verrà vs sarà

Discussion in 'Solo Italiano' started by Aloha, Mar 10, 2009.

  1. Aloha

    Aloha Senior Member

    Spanish (BCN)
    Buongiorno,

    Vorrei sapere qual è l'opzione migliore quando si usa il futuro, in casi come questo:

    -Il costume giallo verrà aggiunto al catalogo.

    -Il costume giallo sarà aggiunto al catalogo.

    Qual è la differenza? Sono equivalenti? La prima opzione è grammaticamente corretta?

    Grazie in anticipo!
     
  2. Hermocrates Senior Member

    Italian & British English (bilingual)
    Secondo me sono corrette entrambe, e oserei dire equivalenti dal punto di vista del registro.

    Il verbo "venire" è usato a volte come ausiliare nella formazione del passivo, in alternativa al verbo "essere".

    Sentiamo altri pareri, magari.


    Rye
     
  3. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Ciao, Aloha e Rye Newnicknamed ;). Mi traduco da questo thread in I/E :D:

    "L'uso di venire nella costruzione passiva con i tempi semplici è assolutamente corretto dal punto di vista grammaticale, soprattutto per trasmettere l'idea di un'azione (la porta viene chiusa anziché la porta è chiusa).
    Anche il verbo andare può essere usato a questo scopo, con verbi quali perdere e sprecare (il pacco andò perso/perduto)".
     
  4. Aloha

    Aloha Senior Member

    Spanish (BCN)
    Fantastico chiarimento!

    Grazie mille Necsus :)
     

Share This Page