1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

verrà vs sarà

Discussion in 'Solo Italiano' started by Aloha, Mar 10, 2009.

  1. Aloha

    Aloha Senior Member

    Spanish (BCN)
    Buongiorno,

    Vorrei sapere qual è l'opzione migliore quando si usa il futuro, in casi come questo:

    -Il costume giallo verrà aggiunto al catalogo.

    -Il costume giallo sarà aggiunto al catalogo.

    Qual è la differenza? Sono equivalenti? La prima opzione è grammaticamente corretta?

    Grazie in anticipo!
     
  2. Hermocrates Senior Member

    Italian & British English (bilingual)
    Secondo me sono corrette entrambe, e oserei dire equivalenti dal punto di vista del registro.

    Il verbo "venire" è usato a volte come ausiliare nella formazione del passivo, in alternativa al verbo "essere".

    Sentiamo altri pareri, magari.


    Rye
     
  3. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Ciao, Aloha e Rye Newnicknamed ;). Mi traduco da questo thread in I/E :D:

    "L'uso di venire nella costruzione passiva con i tempi semplici è assolutamente corretto dal punto di vista grammaticale, soprattutto per trasmettere l'idea di un'azione (la porta viene chiusa anziché la porta è chiusa).
    Anche il verbo andare può essere usato a questo scopo, con verbi quali perdere e sprecare (il pacco andò perso/perduto)".
     
  4. Aloha

    Aloha Senior Member

    Spanish (BCN)
    Fantastico chiarimento!

    Grazie mille Necsus :)
     

Share This Page