1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

versículo (abreviatura)

Discussion in 'Sólo Español' started by roxiedoxie, Jul 21, 2006.

  1. roxiedoxie Senior Member

    Puerto Rico
    Spanish/English-Puerto Rico
    Necesito las abreviaturas para versiculo y versiculos (con acentos:( ) .
     
  2. tatius

    tatius Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spanish (Spain) - French
    Pues no pondría la mano en el fuego, pero creo que es "vers." en singular y "verss." en plural.

    Según la RAE, (si te interesa, busca "abreviatura" en el Diccionario Panhispánico de Dudas) no están recogidas dentro de las más convencionales, por lo que esta formación que digo no contradice en nada las reglas que dan (abreviatura eficaz, por truncamiento y la formación del plural añadiendo una -s).

    He encontrado un artículo donde utilizan estas mismas abreviaturas:

    - La Pascua de las Semanas (o 7x7+1=51-1) Por Iacob M. Hassán. Doctor en Filología Semítica, especializado en Filología y Literatura sefardí. Investigador del CSIC.
     
  3. roxiedoxie Senior Member

    Puerto Rico
    Spanish/English-Puerto Rico
    Gracias, Tatius, muy amable.
     

Share This Page