Viajar. Descubrir. Amar. Vivir [To travel. To discover. To love. To live]

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by Javivi91, May 18, 2013.

  1. Javivi91 New Member

    Spanish
    Hola a todo! Hi everybody!

    Quisiera hacerme un tatuaje e incluir en el algunos términos en latin. No tengo buena experiencia con los motores de traducción, asique he decidido acudir aqui en busca de ayuda experta! Os agradecería mucho vuestra seriedad, pues se trata de un asunto importante para mi. Muchas gracias! Quiero traducir 4 verbos, bien en infinitivo o bien en imperativo, a saber:

    - Viajar. Descubrir. Amar. Vivir.
    - Viaja. Descubre. Ama. Vive.

    * I would like to get a tattoo with some latin words, but translation engines are not resulting. I would thank you to be serious as it's important for me. Thanks you very much in advance! I'd like to translate those 4 verbs either in infinitive form or the imperative form of "you", then:

    - To travel. To discover. To love. To live.
    - (Imperative mode) You travel. You discover. You love. You live.

    Saludos! Cheers!
     
  2. Quiviscumque

    Quiviscumque Moderator

    Ciudad del paraíso
    Spanish-Spain
    Peregrinare. Inveni. Ama. Vive.
     
  3. Quiviscumque

    Quiviscumque Moderator

    Ciudad del paraíso
    Spanish-Spain
    Infinitivos:
    Peregrinari. Invenire. Amare. Vivere.

    Más creativo (participios+imperativos):

    Peregrinans inveni, amans vive
     
  4. Javivi91 New Member

    Spanish
    ¿Participio + imperativo?. ¿Esta segunda traducción corresponde pues a: viaja / descubre / ama / vive? ¿Puedes también darme la traducción encontrar / encuentra? (Aunque supongo que es la misma que para descubrir).
     
  5. Quiviscumque

    Quiviscumque Moderator

    Ciudad del paraíso
    Spanish-Spain
    No exactamente. Lo más aproximado en español sería algo así como
    Sería "descubre al tiempo que viajas, vive al tiempo que amas".



    En efecto
     

Share This Page