1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

vielen Männern fällt es schwer...

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Blixa, Jun 25, 2013.

  1. Blixa Senior Member

    Spanish, MX
    Hallo!!!

    Können Sie mir helfen, das Bedutung von "fallen" in diesem Fall zu verstehen?

    - Viele Männer fällt es natürlich schwer, ihre traditionelle Rolle aufzugeben


    La idea la entiendo "Es para muchos hombres díficil abandonar su rol tradicional" . Busqué en el diccionario y "fallen" tiene muchos significados pero ninguno concuerda... o se trata acaso de una expresión ya hecha, digamos?

    Muchas Gracias por su ayuda!
     
  2. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Fijate bajo 'schwerfallen', costar. Es un verbo separable.
    Espero haberte ayudado.
     
  3. nievedemango

    nievedemango Senior Member

    Alemania
    alemán / German
    Blixa:

    Vielen Männern fällt es schwer, ...
    Es con dativo

    Es fällt mir schwer, das zu akzeptieren.
    Das fällt uns sehr schwer.

    En cuanto a schwerfallen, es un verbo separable, como ya dice Alemanita.
     
    Last edited: Jul 15, 2013
  4. Blixa Senior Member

    Spanish, MX
    Muchas gracias por sus correcciones :)

    y ahora tiene todo sentido con el verbo separable "schwerfallen" (que va con dativo :D ) gracias de nuevo!
     

Share This Page