1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

você me diz à beça

Discussion in 'Português-Español' started by flordeagua, Oct 7, 2013.

  1. flordeagua New Member

    español
    Hola, alguien me podria traducir esta frase por favor,
    você me diz à beça e eu nessa de horror
    es de la cancion Se de Djavan, me tienta traducirla por "me hablas mucho y yo me espanto (me quedo espantado)" "o me dices todas esas cosas y yo me espanto" o "me sueltas eso y yo me horrorizo"

    muchas gracias

    nota; no pongo ciertos acentos en español porque escribo con un teclado francés.
     
  2. More od Solzi

    More od Solzi Senior Member

    Norway
    Macedonian
    Gran diccionario español-portugués português-espanhol © 2001 Espasa-Calpe:
     
  3. flordeagua New Member

    español
    Hola, gracias por la respuesta, el significado lo encontré, lo que pasa es que queria saber si tiene otro significado mas metaforico y que no aparezca en los diccionarios. o si "dizer à beça" era una expresion con un significado preciso.

    Gracias de todas formas por la respuesta.
     
  4. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    El significado es "mucho", literalmente. No conozco sentidos metaforicos pero claro que pueden existir.
     

Share This Page