Was ist denn schon ein Blinddarm.

Discussion in 'Deutsch (German)' started by Lautaro1, Apr 7, 2013.

  1. Lautaro1 Junior Member

    Argentina
    Spanish
    Hallo allerseits,

    könnt ihr mir bitte bei der Bedeutung des Satzes "Was ist denn schon ein Blinddarm." helfen? Warum wird er so gebildet?

    Kontext:

    Am nächsten Tag besuchten ihn [einen geizigen Chirurg] Verwandte und Bekannte und erkundigten sich nach der Gesundheit seiner Tochter [er entschloss sich, selbst sie am Blinddarm zu operieren]. Fast jeder stellte dieselbe Frage: "Hat Ihnen nicht Ihr Vaterherz geblutet, als sie Ihr Kind unter dem Messer hatte?" "Was ist denn schon ein Blinddarm", erklärte der Arzt.
     
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo Lautaro1 :)

    "Was ist denn schon..." bedeutet in diesem Fall soviel wie: "Wo kann denn da ein Problem sein?"

    Der Vater, der gleichzeitig Arzt ist, will damit sagen, dass er dieser Operation keine große Bedeutung beimisst.
     
    Last edited: Apr 7, 2013
  3. Lautaro1 Junior Member

    Argentina
    Spanish
    Vielen Dank Sowka. :) Drückt "denn schon" da Verärgerung aus?
     
  4. Frank78

    Frank78 Senior Member

    Saxony-Anhalt
    German
    Nein, eher Unterforderung bzw. Routinetätigkeit.
     
  5. Lautaro1 Junior Member

    Argentina
    Spanish
    Danke Frank78.
     

Share This Page