1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Was supposed to come back in november

Discussion in 'Italian-English' started by mickyblue, Nov 21, 2006.

  1. mickyblue Banned

    English
    Derricks father was supposed to come back in november

    Il padre di derrick deve tornare al novembre??
     
  2. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Il padre di Derrick sarebbe dovuto tornare a novembre.
     
  3. shamblesuk

    shamblesuk Senior Member

    London
    England, English
    He/she was supposed to + verb =

    sarebbe dovuto/a + verbo (intransitivo), o
    avrebbe dovuto + verbo (transitivo)

    Lee

     
  4. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    In realtà in questo caso si può anche dire:
    "avrebbe dovuto tornare"
    perchè avere + dovere, ma visto che il verbo tornare vuole l'ausiliare essere, io preferisco la forma "sarebbe dovuto tornare".
     
  5. shamblesuk

    shamblesuk Senior Member

    London
    England, English
    Davvero? Non lo sapevi.

    Grazie.

    Lee

     
  6. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Grazie a te per avermi dato la possibilità di specificarlo.:)
     
  7. shamblesuk

    shamblesuk Senior Member

    London
    England, English
    Accidenti! Ho sbagliato due volte di fila. Devo essere troppo stanco, sono al lavoro da dieci ore.

    Scusatemi.....

    Lee

     
  8. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Non ti preoccupare, si tratta solo di refusi.
    Basta per oggi, allora. È ora di andare a casa.:)
     

Share This Page