Waxing Crescent - waxing/45-90 degrees

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by jaortiz56, Aug 1, 2009.

  1. jaortiz56 Junior Member

    Spanish - Latin America
    Hola...por favor al español:
    Waxing Crescent - waxing/45-90 degrees

    Se que son fases lunares: Cuarto creciente, menguante luna llena, pero cual es cual....
    Mi intento:
    Cuarto Creciente (cuarto/45-90 grados

    Gracias...
     
    Last edited: Aug 1, 2009
  2. Sprachliebhaber Senior Member

    USA English
    Las fases son luna nueva, primer cuarto (luna/cuarto creciente), luna llena, tercer cuarto (luna/cuarto menguante). Un problema con la palabra "crescent" es que como adjectivo significa "creciendo", y como sustantivo y también adjectivo significa la forma de la media luna o teniendo tal forma, lo que da lugar a la locución "waning crescent moon", luna menguante creciente en el diccionario WR. Por supuesto no mengua y crece a la misma vez.

    Sugiero modificar tu traducción levemente: Cuarto creciente - creciendo/45-90 grados.
     

Share This Page