Wenn du ein Hobby hättest, hättest du weniger Zeit (Konjunktiv II / würde)

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Santisur, May 28, 2013.

  1. Santisur New Member

    Castellano
    Hola, hallo! un par de preguntas sobre algunas dudas en oraciones que estoy haciendo

    -Konjuntiv II

    º Wenn du ein Hobby haben würdest /hättest, würdest du weniger frei Zeit haben
    dudo entre haben + werden o simplemente hättest, es decir si tuvieras

    < ... >
    Danke im voraus!!
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2013
  2. sanne13 Junior Member

    Munich
    German
    Hola!

    "haben" + "werden" no se usa en textos escritos.
    Así que corecto es:

    1. Wenn du ein Hobby hättest, hättest du weniger freie Zeit
    < ... >
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2013
  3. Captain Lars

    Captain Lars Senior Member

    Ducatus Montensis (Alemania)
    Deutsch (Alemán)
    Las dos variantes son igualmente correctas, pero la "Ersatzform" con "würde" no se usa con verbos como "haben", tampoco en la forma oral, por lo menos donde vivo yo.
     
  4. Santisur New Member

    Castellano
    danke euch beiden!
     
  5. nievedemango

    nievedemango Senior Member

    Alemania
    alemán / German
    De acuerdo con sanne 13:

    Wenn du ein Hobby hättest, hättest du weniger freie Zeit / Freizeit.
     

Share This Page