1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

What (pronombre interrogativo) sin verbo auxiliar

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by BUENAMIGO19A, Nov 24, 2009.

  1. BUENAMIGO19A

    BUENAMIGO19A New Member

    Gijón or León
    Spain SPANISH
    Hola a todos,

    Ayer leyendo un texto sobre turismo, encontré una pregunta con el pronombre interrogativo "what" y sin verbo auxiliar "do" que me despertó mucha curiosidad.

    La pregunta era esta: So, what rules keep you profitably safe and sustainably beautiful?

    No entiendo gramaticalmente porqué no hay un verbo auxiliar (por ejemplo "do") y cuando se usa este tipo de frase.

    Si alguien me puede explicar algo se lo agradecería.

    Muchas gracias y un saludo
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Cuando se pregunta por el sujeto no se usa auxiliar do/does/did:
    What happens?
    What happened?
    Who lives there?
    How many people live there?
     
  3. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    El sentido es ¿cuáles reglas ...? Rules no es un verbo en este caso.
     
  4. BUENAMIGO19A

    BUENAMIGO19A New Member

    Gijón or León
    Spain SPANISH
    Aisss....qué estupido soy!! No me percaté que "you" va como complemento indirecto y no como sujeto.

    Muchisimas gracias por resolver mi duda.

    Un saludo
     
  5. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    El sujeto es what rules (que es por lo que se pregunta), el verbo es keep y el objeto es you.
     

Share This Page