1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

With weil, one must send the verb to the end of the sentence.

Discussion in 'Deutsch (German)' started by je-ne-regrette-rien, Sep 28, 2008.

  1. je-ne-regrette-rien Senior Member

    Hallo, wie würde man diesen Satz auf Deutsch sagen?

    - With 'weil', one must send the verb to the end of the sentence.
    - Mit 'weil', muss man das Verb zu Ende des Satzes senden ?

    Danke im Voraus. :)
     
  2. suiker Junior Member

    German(y)
    Mit / Bei
    'weil' muss man das Verb
    an das (oder ans) Ende des Satzes / an das Satzende
    stellen.
    (freier: Bei 'weil' steht das Verb am Satzende.)
     
  3. Toadie

    Toadie Senior Member

    Maryland
    English
    Ich würde sagen:
    Bei "weil" muss man das Verb am Ende des Satzes sagen.

    Wäre das falsch?
     
  4. suiker Junior Member

    German(y)
    Du kannst es im Gespräch mit jemanden, den Du gerade auf diesen Fehler hinweist, sagen. Geht. Wenn er es aber in einem Brief geschrieben hat, finde ich es nicht mehr so ganz passend.
    In beiden Fällen wäre aber "Bei 'weil' gehört das Verb ans Ende des Satzes." gut.
     
  5. Hutschi

    Hutschi Senior Member

    Dresden, Universum
    German, Germany
    Noch ein Hinweis: Hinter "Mit 'weil'" gehört kein Komma.
     

Share This Page