1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

wo sie den denn herhaben

Discussion in 'Deutsch (German)' started by ibmibm1986, Feb 2, 2013.

  1. ibmibm1986 Junior Member

    arabic
    Hallo :)
    Was bedeutet her hier bitte ?

    Kinderbeschränken sich dabei nicht auf Alltagsworter, sondern probieren auch viele Begriffe aus, von denen sich Eltern fragen, wo sie sie denn her haben, wie z.B. ,,positiv'' oder ,,begeisterung''.
     
  2. Gernot Back

    Gernot Back Senior Member

    Cologne, Germany
    German - Germany
    Herhaben wird aber in infiniten Verbformen sowieso und selbst bei finiten Verbformen (wie hier im im Nebensatz) zusammengeschrieben und nicht getrennt!

    Du könntest den Satz auch umformulieren:
    Kinder beschränken sich dabei nicht auf Alltagswörter, sondern probieren auch viele Begriffe aus, von denen sich Eltern fragen, woher sie sie denn haben.
     
  3. Hutschi

    Hutschi Senior Member

    Dresden, Universum
    German, Germany
    Last edited: Feb 2, 2013

Share This Page