would - condicional / pasado

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Lealll, Sep 12, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lealll Senior Member

    Argentina
    Español
    Hola,
    es la 1° vez que uso el foro para gramática.

    Mi duda es acerca del uso de would como pasado o como condicional, me lo podrían explicar con algún ejemplo, porque mucha veces que tendría que usar pasado uso condicional.

    Espero que esté biénformulada la pregunta

    GRacias
     
  2. RussUS Senior Member

    California, USA
    English, United States
    Lealll,

    Would is used as conditional in the present tense:

    If I had money, I would buy the bicycle.
    Si tuviera dinero, compraría la bicicleta

    To express past conditional you need a compound usage of would:

    If I had seen her at the party, I would have greeted her.
    Si la hubiera visto a la fiesta, la habría saludado.

    Besides conditional, would is also used to express continuing past actions as in:

    He would often go to the movies in the afternoon.
    Solía ir al cine por la tarde. o Iba al cine por la tarde.

    Saludos,

    Russ
     
  3. Venezuelan_sweetie

    Venezuelan_sweetie Senior Member

    La Jerusalén de los Suramericanos.
    Venezuela --> Spanish -or something alik
    Hola:

    Una pregunta como esa es demasiado amplia para ser tratada en un solo hilo, y ha sido planteada (en ocasiones) de manera más específica en el pasado.

    Al usar la función de búsqueda para encontrar otros hilos sobre el uso de 'would', encontré más de 150(!) hilos de ese tema. :eek:

    Aquí te incluyo los más relevantes para tu búsqueda:
    - Could, would, might
    - Should vs. would (revisa los enlaces del post N° 4: buenísimos)
    - Would/should
    - Random examples

    Hay muchos otros, lo ideal sería que hicieras la búsqueda personalmente, y juzgaras qué te es útil y qué no.

    Una vez hayas leído los hilos correspondientes, puedes abrir otro hilo, pero sólo si te queda alguna duda específica sobre el uso de dicho verbo auxiliar (tipo "I would do it" vs. "I could do it" en condicional?)

    Saludos cordiales,

    Venezuelan_sweetie - Moderadora.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page