1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

yema de los dedos

Discussion in 'Português-Español' started by Vanda, Mar 6, 2013.

  1. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Gente boa,

    Alguém quer me explicar, por favor, o que quer dizer esta ''yema de los dedos''? É alguma coisa literal?

    '' en el marido joven es mucho significativo tocar la yema de los dedos de la mulher...''
     
  2. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Eu diria que sim, "tocar a gema dos dedos". Mas esse "mucho significativo" está estranhíssimo...
     
  3. altita Senior Member

    Mexico/ English
    Eu acho que é literal e tal vez eles sejam recém casados.
     
  4. Elxenc Senior Member

    Sin entrar en el significado de la frase que no acabo de comprenderla bien: "en el marido joven es muy significativo tocar la yema de los dedos de la mujer (esposa)"

    Yo preferiría esta otra redacción " para e/unl marido joven es muy excitante/erótico tocar las yemas/los pulpejos de los dedos de SU mujer". Por qué ¿Qué significa "significativo" para tí, o en esta frase?

    Según la Rae de España:
    significativo, va. (Del lat. significatīvus).
    1. adj. Que da a entender o conocer con precisión algo.
    2. adj. Que tiene importancia por representar o significar algo.

    Esta segunda acepción no las usamos en el castellano de la península. Decimos directamente: tiene mucha importancia, le place/gusta mucho, etc. He puesto el posesivo SU mujer porqué se habla del marido joven con respecto a su mujer/esposa; si fuera por tocar las yemas de los dedos de la/una mujer en general, haría falta hablar del hombre joven.

    Salud
     
  5. pkogan Senior Member

    Bs.As, Argentina
    español
     
  6. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Gente, desculpa, na hora de colocar a mensagem misturei a frase do espanhol com as palavras do português. O texto estava todo no espanhol, eu quem fiz a besteira de misturar. O que eu não entendi é o que é ''gema'' dos dedos. Eu nem sabia que dedo tem gema! É isso mesmo?:confused:
     
  7. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Claro, Vanda. Os centros dos dedos, onde está localizada uma grande terminação nervosa (o centro da impressão digital) são as "gemas" dos dedos.
     
  8. zema Senior Member

    Español Argentina
    De acuerdo con los posts anteriores. Lo de "muy significativo" es raro, tal vez quiera decir que es "muy sugestivo", es decir, "muy insinuante", en la misma línea que lo que propone Elxenc.
     
  9. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Vivendo e aprendendo! A única gema que pensei ter nos dedos é uma gema de vários quilates!:D
     
  10. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Verde ou incolor???:eek:
     

Share This Page