1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

"yerbatero de la tinta"

Discussion in 'Português-Español' started by mimi_floripa, Nov 5, 2008.

  1. mimi_floripa Senior Member

    Portugues
    Hola a todos,

    Encontré una expresión en el texto "Autorretrato" de Pablo Neruda que no entiendo su significado. Alguién me podría explicarlo?

    "Por mi parte, soy o creo ser duro de nariz, mínimo de ojos, escaso de pelos en la cabeza,(...) yerbatero de la tinta..."


    Muchísimas gracias :)
     
  2. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    No estoy seguro de su significado porque como puedes comprobar sólo se usa esta palabra en Latinoamérica.
    Esperemos más opiniones.
    ¡Saludos!
    TT. :)
     
  3. willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    Yerbatero se la decía al medico o curandero que curaba con yerbas, yo creo que es una forma de decir de Neruda que cura con la pluma o con sus cuentos.
     
  4. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    É. Talvez se refira ao que diz o Willy, um curandeiro dos seus escritos ou que cura com a sua literatura.
    Cumprimentos!
    TT. :)
     
  5. mimi_floripa Senior Member

    Portugues
    Gracias, willy2008 y Tombatossals ;)
     

Share This Page