Yo tambien y a mi tambien

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by rah120, Jan 27, 2007.

  1. rah120 Junior Member

    USA
    Hola,

    Quisiera saber cuando se usa "yo tambien" y cuando se usa "a mi tambien", estoy muy confundido. Gracias!!
     
  2. SrRdRaCinG

    SrRdRaCinG Senior Member

    WR forums
    U.S.A/English
    A mí también se usa cuando se habla de algo que gusta a alguien.

    Me gusta bailar mucho.

    A mi también! (To me it's pleasing, as well!):tick:
    -------------------------------------------------------------------

    Estoy cansado.

    Yo también (I am as well):tick:

    A mí también (To me, too):cross:
     
  3. macpollo New Member

    Madrid Spain
    spanish
    A mí tambien... me gusta, me tocó, me dieron, me pegaron... en este caso mí es complemento indirecto y va acentuado, a diferencia de mi(posesivo).

    Yo también.... juego, quiero, veo, sueño... en este caso "Yo" es sujeto.
     

Share This Page