1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

You know what I mean.

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by UFO, Mar 28, 2008.

  1. UFO Senior Member

    Paris
    Poland, Polish
    Is it correct in colloquial Spanish?

    "You know what I mean by this."
    "Sabes lo que quiero decir con eso."

    "You know what I mean."
    "Sabes lo que quiero decir."
     
  2. Sara86 Junior Member

    Spain, Spanish/Catalan
    Sí, es correcto
     
  3. domingo_alegre Senior Member

    Peru -Spanish
    En español hay 2 formas
    You know what I mean by this
    1. Formalmente : Sabe lo que quiero decir con eso (generalmente se le dice a una persona con la que no existe mucha confianza)
    2. Coloquialmente : Sabes lo que quiero decir con eso (generalmente se le dice a una persona cercana, una novia, un hermano, un amigo, etc.)

    You know what I mean
    1. Formalmente : Sabe lo que quiero decir (viende de .. Usted sabe que ...)
    2. Coloquialmente : Sabes lo que quiero decir (viene de ... tu sabes que.. )
     
  4. canmexma Senior Member

    Mexico
    Canada, English
    Otras opciones:
    Sabes a qué me refiero. (un poco menos coloquial)
    Me entiendes, ¿no? (creo que lo diría coloquialmente)
     

Share This Page