zu eigen

Discussion in 'Español-Deutsch' started by marujon, Apr 12, 2014.

  1. marujon New Member

    spanish
    me podeis aclarar que funcion tiene el zu en esta frase
    er bretat den Raum in gebeugter Haltung, wie sie Menschen zu eigen ist, deren Wuchs in Konflikt mit Turrahmen steht.
    eigen es un adjetivo que significa propio. para mi significa como es propio de hombres, pero no he encontrado en el diccionario el uso gramatical de ese zu
    gracias por la ayuda
     
  2. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Tienes razón, aquí significa significa es propio de.
     
  3. susanainboqueixon Senior Member

    Boqueixón, Galicia, Spain
    English - German
    Hola, Marujon y Alemanita!

    por lo que yo sepa, aquí el "zu" es una preposición que forma parte de la expresión "jemandem zu eigen sein", igual cómo en "sich etwas zu eigen machen" = "zum Eigenen machen".

    Un saludo,
    Susana
     

Share This Page