¡Cuádrense! (lucha libre)

Sauriodi

Senior Member
Swedish
¡Hola forer@s!

En lucha libre mexicano, ¡cuádrense! ¿significa firme resistencia o simplemente una postura correcta? ¿Hay algún sinónimo para "cuádrense"?

Ejemplo: Están entrenando dos luchadores. El entrenador les dice: "¡Cuádrense! ¡Eh, cuádrense! ¡Síguele!
¿Por qué no se cuadran?"


Gracias y saludos
 
  • flljob

    Senior Member
    México español
    Este es el sentido original:
    cuadrarse (del lat. «quadräre»)
    6 prnl. Quedarse una persona, particularmente un soldado, quieto y erguido, con las piernas juntas.
    Ahora lo puedes usar con tus hijos: mis hijos no se me cuadran (no me obedecen)
     

    JuanitooCarlos

    Banned
    mexican spanish
    Este es el sentido original:
    cuadrarse(del lat. «quadräre»)
    6 prnl. Quedarse una persona, particularmente un soldado, quieto y erguido, con las piernas juntas.
    Ahora lo puedes usar con tus hijos: mis hijos no se me cuadran (no me obedecen)
    Totalmente de acuerdo, es una forma de órden militar:

    "Cuádrese al entrar, agarre el fusil, desfile a paso ligero y obedezca a su superior . . . . . ."
     
    < Previous | Next >
    Top