¿"Llevo talla grande" o "Llevo la talla grande"?

Discussion in 'Sólo Español' started by irakaslea, Apr 21, 2007.

  1. irakaslea Member

    english
    ¿Con, or sin, el artículo?
     
  2. Maruja14 Senior Member

    Sevilla - España
    Español - España (Madrid)
    La verdad es que no me gusta ninguna de las dos.

    ¿Qué es lo que quieres decir? ¿Que usas siempre una talla grande (estás gordo) o que la ropa que llevas en este momento es grande (te queda grande)?
     
  3. irakaslea Member

    english
    El vendedor en la tienda de ropa me pregunta por mi talla (de qué talla de camisa llevo normalmente): grande, pequeño, etc.
     
  4. Maruja14 Senior Member

    Sevilla - España
    Español - España (Madrid)
    Pues, yo diría:

    "LLevo la talla grande"

    Se supone, en este caso, que hay una talla mediana y otra pequeña, al menos, a la venta. Con artículo.

    Pero la conversación normal sería:

    - ¿Qué talla lleva/viste/usa usted?
    - "La grande" o "la talla grande". (no es muy normal, en estos casos, repetir el verbo).
     
  5. Maruja14 Senior Member

    Sevilla - España
    Español - España (Madrid)
    Otra cosa, la talla es femenino. Grande vale para masculino o femenino, pero mediano y pequeño no, debes decir mediana y pequeña, en femenino, si estás hablando de tallas.
     
  6. mirx Banned

    Español

    Con o sin el articulo está bien.
     
  7. irakaslea Member

    english
    Gracias a los dos por su paciencia y generosidad. Nuestro libro pone "Llevo talla grande" y a mi me suena mal sin el artículo (será por donde he aprendido el castellano). Pero ya veo que se puede decirlo asi, sin artículo, también.
     

Share This Page

Loading...