¿Cielo de la madrugada?

MarcoTL

Member
Mexican Spanish
Hola, necesito saber cuál es la manera más correcta de decir "cielo de la madrugada", para que quede más claro les dejo estos ejemplos:

Para decir cielo de la noche decimos "cielo nocturno"
Para decir cielo de la mañana decimos "cielo matutino"

Entonces ¿cuál es la manera correcta de decirlo? Cielo de la madrugada me suena medio raro.
 
  • Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    A mí, "de la madrugada" no me parece mal. Podría ser también "cielo del alba" o "cielo de la alborada". Medio forzado también podría caber "cielo madrugador". Hay algunos pocos ejemplos de este último en libros de Google.
    Saludos
     

    sergio11

    Senior Member
    Spanish (lunfardo)
    Cielo de la madrugada me suena medio raro.
    Concuerdo con Adolfo Afogutu: no suena nada raro. No existe una expresión especial que sea obligatoria para decir eso, así que, puedes usar cualquier combinación de palabras que tengan ese significado. De todas las posibilidades mencionadas aquí, la tuya original me resulta la más natural.
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    Si buscas un adjetivo para cielo: cualquiera de los que te han propuesto, incluido el título del hilo.

    Si te vale con un sustantivo que dé ese concepto de luz, podría ser el albor o los albores.
     
    < Previous | Next >
    Top