¿Desea usted que le ayude?

jla362

Member
Spain Spanish
Por favor, estoy aprendiendo alemán y tengo un lío inmenso con la tabla de pronombres reflexivos, quisiera que alguien me ayudara a traducir la frase ¿Desea usted que le ayude?. Möchten Sie Ihnen helfen? es mi traducción pero no estoy seguro. ¡Gracias!
 
  • Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    ¿Desea usted que le ayude?

    Möchten/Wollen Sie, dass ich Ihnen helfe ?
    Soll ich Ihnen helfen ? (alternativo)
     

    anahiseri

    Senior Member
    Spanish (Spain) and German (Germany)
    jla362, fíjate que la primera opción que da Tonerl es igual que en español, solo que el verbo va en indicativo:

    Möchten/Wollen Sie, ...... dass ..... ich ...... Ihnen ....... helfe ?
    ¿quiere............. usted,..... que ...... yo ........ a usted (dativo) ayude?
     

    bwprius

    Senior Member
    DE
    jla362, fíjate que la primera opción que da Tonerl es igual que en español, solo que el verbo va en indicativo:

    Möchten/Wollen Sie, ...... dass ..... ich ...... Ihnen ....... helfe ?
    ¿quiere............. usted,..... que ...... yo ........ a usted (dativo) ayude?
    Möchten/Wollen Sie, ...... dass ..... ich ...... Ihnen ....... helfe ?
    ¿quiere............. usted,..... que ...... yo ........ le (dativo)............. ayude?


    Solo he cambiado a usted por le (que es lo que decía la frase original en español).
     
    Top