¿Por qué me la suda la clase de literatura?

carlopip

New Member
Italiano
Hola.
Vorrei sapete il significato del verbo "sudar" nel contesto di questa frase, ascoltata in un film: "¿Por qué me la suda la clase de literatura?"
Grazie.
 
  • gato radioso

    Senior Member
    spanish-spain
    Hola.
    Vorrei sapete il significato del verbo "sudar" nel contesto di questa frase, ascoltata in un film: "¿Por qué me la suda la clase de literatura?"
    Grazie.
    Ser indiferente.
    Es una metáfora: se refiere a sudar el órgano masculino (me la suda...). También hay otras expresiones similares: me la pela, me la trae floja.
    De todas formas, atención con esto: es un registro muy vulgar.
     
    Top