áurico, áureo: diferencia

mielosa

Member
español,españa
áurico áureo
¿ Existe alguna diferencia ?

Gracias
 
Last edited by a moderator:
  • PACOALADROQUE

    Senior Member
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Según el DRAE:
    áureo, a.
    (Del lat. aurĕus).

    1. adj. De oro. U. m. en leng. poét.
    2. adj. Parecido al oro o dorado. U. m. en leng. poét.
    3. m. Moneda de oro que corría en tiempo del rey Fernando III el Santo.
    4. m. Moneda de oro, y especialmente la acuñada por los emperadores romanos.
    5. m. Peso de cuatro escrúpulos, que se usaba en farmacia.


    áurico, ca.


    1. adj. De oro.

    Saludos
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Tampoco veo diferencia en 1ª acepción. Por extensión, diría que se usa más áureo, y en algunos casos sólo se usa éste: número áureo, proporción áurea.

    Un saludo
     

    Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    El "tricloruro de oro" (Au2Cl6) y el "ácido cloroáurico" ((H3O)[AuCl4].3H2O) son algunos de los compuestos más comunes de oro (wikipedia)

    No dije que existiera, es un tema de nomenclatura.
     
    < Previous | Next >
    Top