é noite / é de noite

Dymn

Senior Member
Olá de novo gente :)

Se eu quero dizer que o céu está escuro porque o sol se pôs, qual é a forma mais habitual de dizer-se?

É noite ou É de noite

O mesmo vale para o dia:

É dia ou É de dia

Muito obrigado
 
  • Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Olá de novo gente :)

    Se eu quero dizer que o céu está escuro porque o sol se pôs, qual é a forma mais habitual de dizer-se?

    É noite ou É de noite

    O mesmo vale para o dia:

    É dia ou É de dia

    Muito obrigado
    Em Portugal, tanto dá, mas parece-me que talvez 'é de noite/de dia/' seja mais comum. Note, no entanto, que a preposição não se usa quando a noite ou o dia são adjectivados: 'É já noite cerrada /é já dia claro'.
     
    < Previous | Next >
    Top