émission / chaîne (de télévision)

Holleise

New Member
Chinese
Bonjour!
J'ai rencontré un exercice hier, c'est que《je trouve une__ intéressante à la télé》, la réponse est《 émission》, mais pourquoi ne choisit pas chaîne?
Je vous remercie de votre aide d'avance!
 
  • Yendred

    Senior Member
    Français - France
    C'est différent. Une chaîne de télévision diffuse plusieurs émissions de télévision dans la journée.
    Et en général, on est intéressé par une émission en particulier, plutôt que globalement par une chaîne et tout ce qu'elle diffuse.
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Une chaîne de télévision diffuse des émissions.
    Si tout ce qu'elle diffuse (toutes ses émissions) est intéressant, la chaîne est intéressante.
    Si on n'a vu qu'une émission, on ne peut pas en déduire que la chaîne est intéressante. De plus, "trouver une chaîne à la télé" signifierait plutôt découvrir qu'elle est disponible sur le poste de télé.

    Quel est le contexte qui t'amène à douter de la réponse donnée ?
     
    Last edited:

    Holleise

    New Member
    Chinese
    Je comprends maintenant, parce que au début je ne sait pas une chaîne de télévision diffuse des émissions.
    Merci beaucoup! Merci à vous!
     
    Top