/ɔ/ • ball /ɔ/ and /a/

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by sgarcia, Feb 27, 2009.

  1. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    que simbolo fonetico es la /ɔ/ • ball en ingles, podría ser /ɔ:/?
    Y tambien que simbolo fonético corresponde a la /ɔ/ y la /a/?


    Ya que aqui aparece

    /ɔ/ • ball
    The Sounds /ɔ/ and /ɑ/
    Some people in the United States and Canada say the word caught with the
    sound /ɔ/ and cot with the sound /ɑ/. But many people pronounce both caught
    and cot the same way – with the sound /ɑ/ (as in hot or father).

    Alguien me lo podría decir?
    Muchas gracias.
     
  2. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Puede oír los dos sonidos aquí.

    La /a/ inglesa es más o menos como una "a" española, mientras la /ɔ/ no existe propiamente en español.
     
  3. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    Pero la /ɔ:/ no es igual a la /ɔ/
    y en americano se pronuncia /a:/?

    y la /ɒ/ se pronuncia en Americano /a:/?

    Alguien me lo puede decir?


    Gracias.
     
    Last edited: Feb 27, 2009
  4. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    La /ɔ:/ es una /ɔ/ larga. El símbolo /:/ representa una vocal larga.
     
    Last edited: Feb 27, 2009
  5. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    Entonces la c larga equivale a la /ɔ/?
     
  6. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    La /ɔ/ larga equivale a la /ɔ:/.
     
  7. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    la /ɒ/ equivale a la /a:/ o a la /a/ en Americano?
     
  8. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    El sonido fonético /a/ Americano, equivale al sonido fonético /a:/ ?

    Alguien me podría decir a que sonido o simbolo fonético equivale el sonido o simbolo fonético /a/ Americano?


    Muchas gracias.
     
  9. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Estos son los símbolos fonéticos de los doce sonidos vocálicos en inglés seguidos de un ejemplo:

    /i:/ feed
    /u:/ food
    /ɪ/ fit
    /ʊ/ foot
    /e/ pet
    /ə/ ago
    /ɜ:/ bird
    /ʌ/ but
    /ɔ:/ pork
    /æ/ hat
    /a:/ card
    /ɒ/ hot

    ¿Podrías especificar tu duda un poco más?
     
  10. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    que simbolo fonético corresponde a la /ɔ/ y la /a/ en este texto?


    Ya que aqui aparece


    The Sounds /ɔ/ and /ɑ/
    Some people in the United States and Canada say the word caught with the
    sound /ɔ/ and cot with the sound /ɑ/. But many people pronounce both caught
    and cot the same way – with the sound /ɑ/ (as in hot or father).



     
  11. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    que simbolo fonético corresponde a la /ɔ/ y la /a/ en este texto?

    Esto no tiene sentido. /ɔ/ es un símbolo fonético que representa una 'o' larga (le faltan los dos puntos :), como en pork. /a/ es otro símbolo fonético que representa el sonido de 'a' larga, como en far. También faltan los dos puntos.

    /ɔ/ Este símbolo sólo aparece sin puntos en el diptongo /ɔɪ/ (boy) y /a/ sólo aparece así, sin puntos en el diptongo /aɪ/ (my).

    Lo que dice la frase es que muchos americanos, en lugar de pronunciar la 'o' larga pronuncian la breve, que tiene como símbolo esto: /ɒ/, de manera que pronuncian con el mismo sonido vocálico tanto caught como cot.
     
  12. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    Ah pues muchas gracias.
     
  13. sgarcia Senior Member

    SPAIN
    Entonces porque te pone como ejemplo father si tiene sonido /a:/ ?
     

Share This Page

Loading...