Она наезжала на него

< Previous | Next >

cyaxares_died

Banned
Deutsch
У меня есть смутная память что "наезжать на кого-то" может и значит "заорать кого-то", но не нахожу я эту версию в словарях. Изменяет ли меня моя память?
 
  • Kolan

    Banned
    Russian (CCCP)
    У меня есть смутная память что "наезжать на кого-то" может значить и "заорать кого-то", но не нахожу я эту версию в словарях. Изменяет ли меня моя память?
    Нет, память не изменяет. Хотя "заорать на кого-то" может быть синонимом только контекстуально. "Наезжая на кого-то", можно и поорать на него. Например, "он наехал на него с криком". С другой стороны, собственно крик, ор можно считать "наездом", а можно и не считать, это зависит от ситуации и экспресии.

    Вино (Лаура Делла Скала) / сонеты, канцоны, рондо / Стихи.ру ... -
    Прошу не считать мою рецку наездом или чем-то в этом роде, ... Думаю, что здесь не надо экспрессии (после крика), целесообразнее вести спокойный разговор. ...
    www.stihi.ru/poems/2006/01/08-1449.html - 22k

    Приватбанк - я даже не знаю, как это назвать - полный абзац ...
    17.22 - звонок из Привата от менеджера с отдела автокредитования... и 5 минут ора, УГРОЗ, крика, оскорблений, наездов, почти матов... требований, ...
    www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12469 - 115k
     
    Last edited:

    Saluton

    Banned
    Russian
    Я смутно припоминаю, что "наезжать на кого-то" может и значить "заорать на кого-то", но я не нахожу этот вариант в словарях. Изменяет ли мне моя память?
    Наезжать - значит вести себя агрессивно с кем-то, оскорблять, пытаясь подчинить себе. Вот, собственно.
     
    < Previous | Next >
    Top