буду начинать / начну

Gabriele8512

Senior Member
Italian - Italy
Всем здравствуйте!

Как лучше сказать по вашему мнению?

1) По поводу работы собеседование прошло очень хорошо. Они сказали мне, что я буду начинать новую работу в декабре
2) По поводу работы собеседование прошло очень хорошо. Они сказали мне, что я начну новую работу в декабре

Что скажете?

Спасибо всем

Г.
 
  • Awwal12

    Senior Member
    Russian
    "Поступлю́ на но́вую рабо́ту", я думаю. :) "Нача́ть рабо́ту" - это скорее о каком-то задании или о начале рабочего дня, чем о начале дальнейшей ежедневной деятельности на рабочем месте.
    Если речь конкретно о новом виде деятельности, можно сказать и "приступлю́ к но́вой рабо́те".
     

    Gabriele8512

    Senior Member
    Italian - Italy
    "Поступлю́ на но́вую рабо́ту", я думаю. :) "Нача́ть рабо́ту" - это скорее о каком-то задании или о начале рабочего дня, чем о начале дальнейшей ежедневной деятельности на рабочем месте.
    Если речь конкретно о новом виде деятельности, можно сказать и "приступлю́ к но́вой рабо́те".
    Спасибо. Однако я не совсем понимаю почему вы использовали совершенный вид вместо того чтобы использовать несовершенный вид...
     

    Awwal12

    Senior Member
    Russian
    Потому что глаголы несовершенного вида с инхоативным значением в прошедшем или будущем времени обыкновенно подразумевают некое постепенное начало процесса. (В настоящем времени они нередко также обозначают запланированное начало действия в будущем, особенно при наличии соответствующих наречий.)
     
    < Previous | Next >
    Top