Я не спорю, что, говоря о структуре национальной экономики, выделяют уровень министерств (и ведомств), уровень (отдельных) предприятий и т.п.:
Проходит активная работа на уровне министерств и предприятий двух стран. (Из Интернета.)
И даже не спорю с тем, что часто в подобных случаях пишут "на уровне министерств и
отдельных предприятий":
...Российский рынок труда сохранял свой стихийный характер. Его сбалансированность – и на уровне отраслей, и на уровне регионов, и на уровне отдельных предприятий – оказалась вне зоны постоянных интересов и управления со стороны властных структур. (Из Интернета.)
Но в данном конкретном случае Путин не может адресовать необходимость что-то дополнительно делать
любым предприятиям, т.к. у нас (пока) не директивная экономика. Т.е. априори речь идет о некоем
подмножестве "уровня (отдельных) предприятий":
У меня есть определённые предложения... Нужно... на уровне... даже отдельных предприятий предпринять дополнительные усилия и шаги, для того чтобы устранить имеющиеся проблемы.
Кому это адресовано? Кому и зачем все это нужно?
Из текста новости (см., например, по
ТАСС) понятно, что речь идет о тех российских и белорусских предприятиях, которые плодотворно сотрудничали друг с другом до короновирусного кризиса.
В качестве компромисса могу лишь согласиться с тем, что слово "отдельные" в данном случае
двусмысленно - в силу прагматики высказывания Путина.
And how do they constitute *a level* (equivalent to the levels of governments and ministries)?
В структуре
госэкономики вполне уровень. Так, в связи с ними директивно-сверху принимаются какие-то решения - от поддержки (льготные условия кредитования) до принуждения руководителей совершать те или иные действия (заставлять сотрудников делать прививки от короновируса).
По отношению к независимым от государства предприятиям реплик в стиле "Нужно предпринять дополнительные усилия!" президент страны в норме не делает: это почти абсурд.