та же, что и

zeppelinferdy

New Member
Italian
Добрый день всем, у меня вопрос: какое значение имеет эта часть предложения: ", что и..."? Вот контекст (целое предложение):

Нижняя часть стены со смесителем закрывается той же плиткой, что и на полу и наличниках.

Вторая вопрос, "Нижняя часть стены со смесителем закрывается той же плиткой" значит, что плитка ("tile" по-английский) закрывает смеситель и такую часть стены?
 
  • Awwal12

    Senior Member
    Russian
    Это часть конструкции "тот же, что и" ("the same as").
    Вторая вопрос
    "Второй". :) "Вопрос" в русском выглядит как слово безусловно мужского рода (неодушевленное существительное, кончается на твердый согласный).

    значит, что плитка ("tile" по-английский) закрывает смеситель и такую часть стены?
    "Плитка" здесь употреблена в собирательном значении; нижняя часть стены со смесителем и пол с наличниками закрываются одним и тем же видом плитки.
     

    zeppelinferdy

    New Member
    Italian
    Это часть конструкции "тот же, что и" ("the same as").

    "Второй". :) "Вопрос" в русском выглядит как слово безусловно мужского рода (неодушевленное существительное, кончается на твердый согласный).


    "Плитка" здесь употреблена в собирательном значении; нижняя часть стены со смесителем и пол с наличниками закрываются одним и тем же видом плитки.
    Спасибо за ответы, и прости, в моем языке "вопрос" принадлежит к женскому роду :)
     
    Top