اللهجة الفلسطينية: بنيّم / بنوّم

Michaela Amiel

New Member
English
بدي اعرف اذا في فعل في لهجة الفلسطينية ينوّم يعني - كيف بنوّم الاطفال - كيف بخليهم الاطفال أن يناموا؟
وفي فعل ينيم مثلا كيف بنيم الاطفال يعني كيف بخليهم يناموا؟
 
  • Mahaodeh

    Senior Member
    Arabic, PA and IA.
    أنا شخصيا أستخدم أنيّم، ولكنني أظن والله أعلم أن كلاهما يستخدم لأنني اسمع كلاهما، أحيانا في نفس الجملة ومن نفس الشخص
     

    Michaela Amiel

    New Member
    English
    شكرا! وأنت بتكلم عن اللهجة الفلسطينية ومش لهجة اخرى؟ انا عم أسأل لأن أُستاذي قاللي انه ما فيش شيء بالمرة -انوّم- بس اصله (استاذي) مش فلسطيني يعني هي مش صفة الأم بتاعه ...
     

    elroy

    Imperfect mod
    US English, Palestinian Arabic bilingual
    أنا شخصيًا لم أسمع "ينوّم" أبدًا على لسان فلسطيني، بل فقط "ينيّم"، مع أن الحبّة التي تساعد على النوم تسمى "منوّم" كما في الفصحى.
     

    Mahaodeh

    Senior Member
    Arabic, PA and IA.
    ربما كنت مخطئة بخصوص أنوم أو ربما كان من سمعته يقولها قد تأثر بلهجات أخرى
     
    Top