زوارق

abusaf

Senior Member
Sweden
السلام عليكم

ما معنى هذه الكلمة؟

زوارق دولية تبدأ تمشيط الساحل اللبناني

قمت ببحث في القاموس ولكن الكلمات المندرجة تحت أصل ز ر ق لم تك مناسبة للسياق المذكور. فأطلب منكم الكرام تعريفا لهذه الكلمة, باللغة العربية إذا تيسّر

أبو صفية
:)
 
  • zooz

    Senior Member
    Arabic & Syrian Arabic
    وعليك السلام أبا صفية

    الكلمة المنشودة هي مفرد زوارق أي زورق، بمعنى قارب
     

    cherine

    Moderator
    Arabic (Egypt).
    زوارق دولية تبدأ تمشيط الساحل اللبناني
    قمت ببحث في القاموس ولكن الكلمات المندرجة تحت أصل ز ر ق لم تك مناسبة للسياق المذكور. فأطلب منكم الكرام تعريفا لهذه الكلمة, باللغة العربية إذا تيسّر​

    أهلاً أبا صفية
    كلمة زوارق جمع زورق، وهي موجودة في معجم هانز فير تحت ز و ر ق (يبدو أنها كلمة رباعية في الأساس) ومعناها مركب، عادة تكون مركبًا صغيرة، أي أصغر من السفينة.
    تعديل:
    لقد بحثتُ في المعجم الوجيز (إصدار مجمع اللغة العربية بالقاهرة) فوجدت الكلمة واردة تحت ز ر ق ! حيث وجدت: (الزَّوْرَق): القارب يُدفع بالمجاديف، أو بالآلة. ج. زوارق.​

    The sentence means that "international boats started roaming (?) the Lebanese coast".
     

    al-sonbulah

    New Member
    PALESTINE

    زوارق جمع زورق والزورق يقابله بالانجليزية :
    boat dinghy skiff watercraft launch زَوْرَقُ النَّجَاة lifeboat
    وانا اعتقد انا الكلمة المناسبة اكثر هي :
    launch
     
    < Previous | Next >
    Top