كأننا بهم

makala

Senior Member
bosnian
ما معنى "كأننا بهم" في هذا السياق؟

وكأننا بهم يقترحون دينا لا يركن إليه إلا النخبة المختارة من كبار العقلاء الذين لا تتسرب الخرافة إلى مداركهم في عصر من العصور, كائنا ما كان موقع ذلك العقل من درجات التقدم والحضارة.
 
  • Abbe

    Senior Member
    Swedish
    البهمة صغير الضأن والجمع بَهْم
    أي كأننا صغار الضأن
    والله أعلم
     

    Mahaodeh

    Senior Member
    Arabic, PA and IA.
    لا يا آبي لم تفهمي المراد! بهم ليست كلمة واحدة، بل هي حرف الجر الباء مع ضمير الجمع هم


    هذا تعبير مستخدم في العربية، ويعني "كأننا نفكر به" أو "كأننا نراه" وما إلى ذلك. بالطبع يمكنك تغيير الضمائر حسب الحاجة أو استبدالها بالاسماء مثلا كأنهم بالرجل يفعل كذا أو غير ذلك

    المقصود بالتعبير هو أننا نظن أن هذا ليس بعيدا عنه، أي أنهم (الكاتب) لا يستطيعون الجزم بأنهم قاموا بالفعل ولكنه يراه غير مستبعد وفي رأيه هو ما يحدث

    أرجو أن أكون قد وضحّت المعنى
     
    Top