كل اللهجات : انا جاهز لقول الرد (للرد)* على السؤال

Amirali1383koohi

Senior Member
Persian
😁 اهلا بكم
😅انا عندي سؤال مرة اخرى
كيف يقال : انا جاهز لقول الرد على السؤال في اللهجات العربية ؟
(أو انا جاهز للرد على السؤال لا ادري بالضبط ان اي منهما صحيح 😂😂😅)
:Dشكرا لكم سلفا كالعادة
 
  • Mahaodeh

    Senior Member
    Arabic, PA and IA.
    الصحيح في الفصحى هو: أنا جاهز للردّ على السؤال ولا يُقال أنا جاهز لقول الردّ ويجوز أن تقول أنا جاهز للإجابة عن السؤال

    في اللهجة الفلسطينية: أنا جاهز/حاضر للردّ ع السؤال
    في اللهجة العراقية: آني جاهز للجواب على السؤال
     

    elroy

    Imperfect Mod
    US English/Palestinian Arabic bilingual
    في اللهجة الفلسطينية: أنا جاهز/حاضر للردّ ع السؤال
    المصدر لا يبدو لي طبيعيًا هنا، وكذلك كلمة حاضر لا أراها مناسبة:
    أنا جاهز أردّ ع السؤال / أجاوب (ع) السؤال
     

    Mahaodeh

    Senior Member
    Arabic, PA and IA.
    المصدر لا يبدو لي طبيعيًا هنا، وكذلك كلمة حاضر لا أراها مناسبة:
    الحقيقة هي أن حاضر هنا كانت غلطة، حاضر تستخدم في العراق ووضعها مع اللهجة الفلسطينية بدلا من العراقية كان خطأ مطبعيا لأنني أضفتها بعد أن أكملت الكتابة ولم أراجع

    أما بالنسبة للمصدر، معك حق الفعل يبدو طبيعيا أكثر
     
    < Previous | Next >
    Top