يا هوى

Aliph

Senior Member
Italian (North)
مرحبا
What does هوى (hawa) mean in this context? It is the title of a heartbreaking song about Jerusalem by the Palestinian singer Nai Barghouti راجعين يا هوى

ماذا يعني هوى في عنوان أغنية لالمغنية الفلسطينية ناي البرغوثي عن القدس راجعين يا هوى.
 
  • أَهْلًا بِكِ.

    Hawā simply means 'love' as it is 'our beloved nation'. I remind you (am I?) that the verb هَوِيَ means 'to love', 'to be fond of'.

    أُنَبِّهُكِ أَيْضًا إِلَى خَطَإٍ إِمْلائِيٍّ: نَكْتُبُ «لِلْمغنية» (لالمغنية). خِلافًا لِلْحُرُوفِ الْأُخْرى (الباء، بالشيء؛ الكاف، كالشيء...)، عِنْدَما تَدْخُلُ اللَّامُ عَلى الِاسْمِ الْمُعَرَّفِ فَإنَّها تَحْذِفُ هَمْزَةَ الْوَصْلِ.
     
    Last edited:

    Aliph

    Senior Member
    Italian (North)
    أَهْلًا بِكِ.

    Hawā simply means 'love' as it is 'our beloved nation'. I remind you (am I?) that the verb هَوِيَ means 'to love', 'to be fond of'.

    أُنَبِّهُكِ أَيْضًا إِلَى خَطَإٍ إِمْلائِيٍّ: نَكْتُبُ «لِلْمغنية» (لالمغنية). خِلافًا لِلْحُرُوفِ الْأُخْرى (الباء، بالشيء؛ الكاف، كالشيء...)، عِنْدَما تَدْخُلُ اللَّامُ عَلى الِاسْمِ الْمُعَرَّفِ فَإنَّها تَحْذِفُ هَمْزَةَ الْوَصْلِ.
    :tick::thumbsup::thank you: ألف شكر
     
    Top