➡️ Come impostare correttamente una discussione - How to correctly frame a thread

< Previous | Next >
Status
Not open for further replies.

Paulfromitaly

MODerator
Italian
Always use the search function before opening a new thread: if you find a previous discussion about the same topic, add a post to that thread rather than open a new thread about the same subject. When you do that the old thread moves up to the top of the forum.
A very easy way to look up a key word is to use the WR dictionary: you will find the translation of the word you enter and, at the bottom of the page, a list of links to all the threads which have that word in the title.
If after searching you do not find any relevant threads, go ahead and open a new one. Here are some helpful hints on how to do it.
Every time you have a new question you must open a NEW THREAD in the relevant forum.

If you need help translating from Italian to English or from English to Italian, the EN - IT forum is the right one.​
If your question concerns ONLY the Italian language, please open your thread in the "Solo Italiano" forum (your question will have to be written only in Italian).​
If your question concerns ONLY the English language, please open your thread in the "English only" forum.​
If your question concerns an Italian dialect, please post it in the "Other Languages" forum.​
(Senior members are kindly requested not to reply but to report misplaced threads.)​

You must ask specific and detailed questions and you write the sentence/word you are asking about also in the thread body, and not only in the thread title.
Do not forget to use proper capitalization and punctuation but not the chatspeak ( pls, thx, btw..).
You may want to read this little tutorial, it will help you choose the right title: How do I choose a good thread title?(<-- CLICK HERE)
( Put the ORIGINAL sentence in the title, NOT your translation attempt - avoid titles such as "help!!", "translation please!" and the like )
Do not forget that you must always acknowledge the source and provide some context(<-- CLICK HERE).
Please always post also your translation attempt.

This is an example of how to correctly frame a thread:

Thread title: Million dollar prize (<--- Write the original sentence in the title, NOT your translation attempt)
Hello, (<--- Courtesy is welcome)
How can I translate "Million dollar prize" in Italian? (<--- Always put the original sentence not only in the title, but also in the thread body)
The context is a lottery prize. (<--- Always provide some context)
My translation attempt is " Premio di un milione di dollari" (<--- Always provide your translation attempt)
Thank you (<--- Courtesy is welcome)
When you want to quote someone else's post (or part of it) just click on the REPLY or +QUOTE buttons that you can find at the bottom right of their post. You can also select with your mouse the part of the message that you'd like to quote.
If, once you have already sent your message, you realise there's a mistake, do not post another message with all the corrections, but use the EDIT button, correct the original message and save it.

Threads that do not comply with these guidelines will be deleted.

Please comply with the WRF rules: all forum threads are linked to the dictionaries which are used by millions of people, even those who are not forum members.

If you are translating a text from English into Italian it is up to you to explain/clarify the meaning of the original sentence.
Do not expect other members to do research on your behalf.
 
  • Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    Prima di aprire una nuova discussione utilizza la funzione di ricerca e se trovi una discussione che riguarda il tuo dubbio, aggiungi un post a quella discussione senza aprirne una nuova. Quando aggiungi un post ad una discussione, questa ritorna in cima alla lista nella prima pagina del forum.
    Una maniera molto pratica di cercare una parola chiave è utilizzare il dizionario di WR: non solo troverai la definizione della parola che hai digitato, ma in fondo alla pagina troverai l'elenco di tutte le discussioni il cui titolo contiene quella parola.
    Se non hai trovato nessuna precedente discussione che tratta l'argomento a cui sei interessato, allora prosegui e aprine una nuova.
    Per ogni nuova domanda, devi aprire una DISCUSSIONE nel Forum appropriato.
    Se devi tradurre dall'Inglese all'Italiano o viceversa, il Forum appropriato sarà Italiano-Inglese.​
    Se la tua domanda riguarda SOLO l'italiano, il forum appropriato sarà "Solo Italiano".​
    Se la tua domanda riguarda SOLO l'Inglese, il forum appropriato sarà "English only" (la tua domanda dovrà ovviamente essere scritta interamente in inglese).​
    Se la tua domanda riguarda un dialetto italiano, rivolgiti al forum "Other Languages".​
    (Gli utenti senior sono pregati di non rispondere ma di segnalare discussioni aperte nel forum sbagliato.)​

    La domanda deve essere specifica. Il titolo della tua discussione va riportato anche dentro al messaggio.
    Scegli sempre un titolo significativo per le tue discussioni: titolo significativo(<-- CLICCA QUI) ( Scrivi la frase ORIGINALE nel titolo del thread, NON la tua traduzione - Evita titoli del tipo "help!!", "translation please!" o titoli generici e poco significativi)
    Ricorda di usare le maiuscole correttamente, la punteggiatura standard ma NON lo stile chat (pls, thx, cmq, nn etc).

    Ecco un esempio di come si deve impostare correttamente una discussione:

    Titolo: massaggio drenante (<--Scrivi la frase originale nel titolo, NON il tentativo di traduzione )

    Testo: Ciao a tutti. (<-- Saluti - cortesia )
    Devo scrivere una lista di trattamenti per il mio centro estetico.
    Tra le cose che devo scrivere c'è anche : Massaggio drenante. (<-- Frase originale anche all'interno del thread e non solo nel titolo)
    Si tratta di un massaggio particolare che si pratica su... e consiste in... (<-- contesto, sempre)
    Io ho pensato di tradurre così:
    Drainage massage (<-- scrivi sempre il tuo tentativo di traduzione)
    Grazie per il vostro aiuto (<-- Saluti - cortesia)
    Non dimenticare MAI di spiegare il contesto della traduzione e di citare la fonte: Cosa significa "aggiungere il contesto"? (<-- CLICCA QUI)
    Se vuoi citare la risposta di qualcuno nel tuo messaggio, clicca su CITAZIONE o +QUOTE che vedi all'estrema destra del messaggio dell'utente e questo apparirà nel corpo del tuo messaggio. Puoi anche selezionare la parte di messaggio che vuoi citare con il mouse e poi cliccare su CITAZIONE o +QUOTE.
    Se, dopo aver inviato il tuo messaggio ti rendi conto di aver commesso un errore, clicca sul tasto MODIFICA, fai le modifiche e poi salva.

    Ogni discussione che non rispetta queste istruzioni verrà eliminata.

    Queste regole sono importanti anche per motivi che possono non essere evidenti.
    Uno in special modo è il fatto che ogni thread è linkato al dizionario Italiano - Inglese e quindi raggiungibile e consultabile anche da coloro che non sono membri del forum.

    La comprensione del testo originale di una traduzione è dovere vostro, non del forum. Se state facendo una traduzione dall'italiano all'inglese sta a voi capire ed eventualmente spiegare a noi il significato della frase originale. Non obbligate chi vuole aiutarvi a fare anche delle ricerche online per capire in senso e il contesto del testo originale.
     
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top