あと皆さま15年も懲役に行き

< Previous | Next >

fxlle

Senior Member
Cantonese
あと皆さま15年も懲役に行き普通なら偏見もされるようなツイートにいいねして頂きほんまに嬉しく思います。同じ苦労を味わった方もいらっしゃると思いますし、そうでない方も偏見されず見て頂いたことに感謝しかありません。自分も含め周りもボロばっかりですがお願い致します。

あと皆さま15年も懲役に行きってどういう意味ですか?

出典;Twitterのコメント
 
Last edited:
  • Flaminius

    coclea mod
    日本語 / japāniski / יפנית
    「あと皆さま」は読者への呼びかけです。「15年も懲役に行き」はツイートを書いた人が15年刑務所にいたという意味です。「偏見する」(> 偏見される)という動詞は、少なくとも標準的な日本語には存在しません。また、この文は主語がねじれている悪文なので、意味が通るように書き直すと以下のようにすることができます。
    15年も懲役に行った私の普通なら偏見をうけるようなツイート
     

    fxlle

    Senior Member
    Cantonese
    「あと皆さま」は読者への呼びかけです。「15年も懲役に行き」はツイートを書いた人が15年刑務所にいたという意味です。「偏見する」(> 偏見される)という動詞は、少なくとも標準的な日本語には存在しません。また、この文は主語がねじれている悪文なので、意味が通るように書き直すと以下のようにすることができます。
    15年も懲役に行った私の普通なら偏見をうけるようなツイート
    わかるようになります。彼は十五年の懲役を受けて、本来なら偏見を受けるTwitterに偏見を受けないことに感謝するという意味ですね。
     

    fxlle

    Senior Member
    Cantonese
    「あと皆さま」は読者への呼びかけです。「15年も懲役に行き」はツイートを書いた人が15年刑務所にいたという意味です。「偏見する」(> 偏見される)という動詞は、少なくとも標準的な日本語には存在しません。また、この文は主語がねじれている悪文なので、意味が通るように書き直すと以下のようにすることができます。
    15年も懲役に行った私の普通なら偏見をうけるようなツイート
    あとはどういう意味ですか?
     
    < Previous | Next >
    Top