我ながらセットリストよき選択

< Previous | Next >
  • Flaminius

    coclea mod
    日本語 / japāniski / יפנית
     「我ながら」とは自分のことだがという意味です。たいてい、自画自賛の前置きとして使われます。
     「セットリスト」とは、一般に、ロック等のコンサートで演奏される曲目を順序立てて並べたものです。この人の使い方では、自分の音楽プレイヤーに登録したプレイリストの意味だと思います。
     「よき」とは「よい」の古典語連体形です。最近の若者言葉には「よき」を多用し、しかも終止形でも用いる傾向があります。文全体においてこの人は、音楽プレイヤーをかけたら流れた曲に感動した。この曲をプレイリストに入れた自分の選択は正しかったといっています。
     

    fxlle

    Senior Member
    Cantonese
     「我ながら」とは自分のことだがという意味です。たいてい、自画自賛の前置きとして使われます。
     「セットリスト」とは、一般に、ロック等のコンサートで演奏される曲目を順序立てて並べたものです。この人の使い方では、自分の音楽プレイヤーに登録したプレイリストの意味だと思います。
     「よき」とは「よい」の古典語連体形です。最近の若者言葉には「よき」を多用し、しかも終止形でも用いる傾向があります。文全体においてこの人は、音楽プレイヤーをかけたら流れた曲に感動した。この曲をプレイリストに入れた自分の選択は正しかったといっています。
    回答ありがとうございます。
     
    < Previous | Next >
    Top