-죠 ending?

< Previous | Next >

wide12

Senior Member
España/Spain
What is its meaning? Is it used with verbs and adjectives? For example:

놀랐죠? - Were you surprised?/ You were surprised, right?

Is it the same as -지 ending?

놀랐지? -You were surpised, werent you?
 
  • terredepomme

    Senior Member
    Korean
    Eres correcto.
    맛있죠? Es saboroso, ¿no?
    El 죠 es una contracción de 지요. 놀랐죠?=놀랐지요?
    -지 es el 반말 de esta forma.
     

    terredepomme

    Senior Member
    Korean
    Y se puede utilizar como una simple pregunta.
    내가 뭘 했죠? ¿Que hicé? = 내가 뭘 했습니까?
    Pero es mas... un tanto familiar, mas "suave" que 습니까.
    En el ejército, esta prohibido decir "-요."
     
    Last edited:

    wide12

    Senior Member
    España/Spain
    Oh, I see, merci beacoup!

    ;) Oh, buen español, pero

    Eres correcto :cross:
    Es correcto :tick:
    Estas correcto :tick:

    Gracias ;)
     
    < Previous | Next >
    Top