35˚ es/son poco

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by pepino23, May 14, 2015.

  1. pepino23 Senior Member

    USA
    English-United States
    Hola estoy confundida si después de la palabra grados es singular o plural. Como por ejemplo:
    No te quejes, que 35˚ es poco o No te quejes, que 35˚ son poco. El verbo que sigue se refiere a grados o a otra cosa?
    Gracias por su ayuda!
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Yo diría

    No te quejes, que 35˚ es poco. (aquí el referente es la "temperatura")
    No te quejes, que 35˚ son pocos. (aquí, en cambio, se está pensando en "grados")
     
  3. Elcanario

    Elcanario Senior Member

    En un lugar de Castilla
    Spanish - Spain
    En mi opinión es más bien 'calor', masculino. "No te quejes que 35 grados es poco (calor)."
    Un saludo
     
  4. pepino23 Senior Member

    USA
    English-United States
    Gracias por sus respuestas! :D
     
  5. Irma2011 Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    'Es poco' se puede referir a un sustantivo masculino o femenino: "Dos cucharadas es poco" = "Dos cucharadas son pocas".
     

Share This Page

Loading...