4 años

sebi

New Member
espanol - argentina
hola,
Estoy buscando el termino en espanol para decir 4 anos, asi como 10 anos se dice decada.

gracias
sebi
 
  • ILT

    Senior Member
    México - Español/Castellano
    sebi said:
    Hola,
    Estoy buscando el término en español para decir 4 años, así como 10 años se dice década.

    Gracias
    sebi

    Hola sebi:

    Coincido en que es cuatrienio como sustantivo, cuatrienal como adjetivo.

    Saludus
     

    lauranazario

    Senior Member
    Español puertorriqueño & US English
    Hola Sebi... y bienvenido(a) a WordReference.

    Por estos lares y si se está hablando (en el contexto político) de los cuatro años que dura una administración pública, los llamamos un cuatrienio... y lo confirma el DRAE.

    Saludos,
    LN
     

    alpago

    New Member
    Türkçe, Türkiye;Turkish,Turkey;Turco,Turquia;Turc,Turquie.
    que dices a 'cuartal'. una palabra nueve :)
     

    ILT

    Senior Member
    México - Español/Castellano
    Hola alpago:

    Cuartal significa pan que regularmente tiene la cuarta parte de una hogaza o de otro pan (RAE). Nada qué ver con 4 años.

    Saludos
     
    Top