añales / a long time

iheartL&O

Senior Member
American English
¿Alguien me puede decir por favor si se usa la expresion "hace añales" para referise a "hace mucho" tiempo? DRA dice que solo se usa en algunos paises (C. Rica, Guat., Hond., Méx., Nic. y Ven.) Yo quiero saber si es común en otros tambien. Gracias
 
  • Alisterio

    Senior Member
    UK English
    I've definitely heard it used in Mexico (along with other inventions like "hace añísimos"), but I don't think it's particularly common and I wouldn't use it myself.
     

    lospazio

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    Este hilo me sorprendió porque la expresión que estaba acostumbrado a oír y a usar era hace añares. Más me sorprendí cuando busqué en el DRAE y vi que aparece añal, pero no añar. El diccionario de WordReference registra añares en la sección español - inglés, pero no en la de definiciones en español.
     
    < Previous | Next >
    Top