a +a

Mirela

New Member
ESPAÑOL
!HOLA!
Por favor me pueden explicar que significa:
a + a
a + as
em + o
Recién comienzo curso de portugués
gracias
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Bienvenida Mirela, :)

    Aqui nos recursos sobre gramática, você encontrará muita coisa interessante.
    E aqui alguma coisa mais sobre a crase - a +a = à; a +as = às
    é a fusão de duas vogais idênticas, mas essa denominação visa a especificar principalmente a contração ou fusão da preposição a com os artigos definidos femininos ( a, as) ou com os pronomes demonstrativos a, as, aquele, aquela, aquilo, aquiloutro, aqueloutro.
     

    Tomby

    Senior Member
    Spanish/Catalan
    ...
    Recién comienzo curso de portugués
    gracias
    Mirela: ¡bienvenida al foro portugués-español! :)

    Las CONTRACCIONES de las preposiciones (a, de, em, por) + los artículos determinados o(s) y a(s) son las siguientes:
    ao, aos, à, às (al, a los, a la, a las)*
    do, dos, da, das (del, de los, de la, de las)
    no, nos, na, nas (en el, en los, en la, en las)
    pelo, pelos, pela, pelas (por el, por los, por la, por los)
    * La contracción de la preposición a mas el artículo a o as se llama "crase".

    Existen más, pero las aprenderás sin darte cuenta.
    ¡Saludos y suerte en los estudios!
    TT.
     
    < Previous | Next >
    Top