a base de denuncias

  • tigger_uhuhu

    Senior Member
    spanish-mx ct
    Just a comment: As far as I know, in spanish is not correct say "en base a" the right way is "con base en".
    Based on accusations= basado en acusaciones
    May be, if you give us a little more context we can help you better
    Cheers
     

    mia04

    Senior Member
    UK
    english
    i got it from a newspape article, this is most of the sentence
    "Escribo porque,despues de 3 largos anos intentando,a base de denuncia, que me respeten como ciudadana."

    :)
     

    tigger_uhuhu

    Senior Member
    spanish-mx ct
    aurilla said:
    Es cierto, "en base a" es incorrecto. SEría 'a base de"
    Well, it depends the context:
    Caramelo macizo hecho a base de agua, pigmento... :tick:
    Caramelo macizo hecho con base en agua, pigmento :cross:
    Se autoriza la peteción, con base en el artículo #142 de la Ley... :tick:
    Se autoriza la petición a base de/en base a el artículo #142 de... :cross:
    Hizo su petición con base en lo dictado por la Ley... :tick:
    Hizo su peticiób a base de/en base a lo dictado :cross:

    Does it make sense?
    Cheers
    Tigger
     
    < Previous | Next >
    Top