A base de

  • Magmod

    Banned
    England English
    She only feeds her husband and daughters canned and frozen food.
    More or less, your original sentence doesn't sound to me as Spanish/ Spain.
    Alexa
    Gracias a todos por responder :thumbsup:
    Entonces Alexa ¿en España no se usa tener + a como en mi frase? :)
     

    manuycacu

    Senior Member
    Argentina - Spanish
    Gracias a todos por responder :thumbsup:
    Entonces Alexa ¿en España no se usa tener + a como en mi frase? :)
    Por lo menos en Argentina, sí, se usa. Por ejemplo:

    "El médico lo tiene a lechuguita para que baje de peso"

    "Los tienen a pan y agua hasta que aprendan a comportarse"

    "Mi mujer me tiene al trote", lo que también se puede decir así: "Me tiene cortito" o "Me tiene zumbando", todas las opciones significan que la mujer es la que manda o lleva los pantalones en la casa y el marido tiene que "obedecer"

    Suerte
     
    < Previous | Next >
    Top