a bragas enjutas

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by TaniaF, Apr 18, 2009.

  1. TaniaF New Member

    Russian-Swedish
    que puede significar la expresión "a bragas enjutas"? He intentado buscar por internet y aparecen frases como "pescar truchas a bragas enjutas", pero no me aclaro...
     
  2. chiche Senior Member

    Galicia/Galiza - Spain
    Spain - Spanish
    Pues mira, en Galicia hay un dicho que dice "Bragas enxoitas, non pescan troitas" o algo parecido.
    Y lo que queremos decir con ese dicho es que para conseguir algo hay que luchar por ello. Mi idea siempre ha sido que "enxoitas/enjutas" significa "secas".

    Espero haberte ayudado :)
     
  3. Dlyons

    Dlyons Senior Member

    Dublin
    English - Ireland

    Something like "No pain, no gain"

    http://www.italki.com/answers/question/44109.htm
     
  4. TaniaF New Member

    Russian-Swedish
    La verdad es que sólo el pensar que "enjutas" significa "secas" aclara bastante el asunto. Cómo vas a lograr en pesca si no te mojas la ropa, verdad? Muchas gracias!
     

Share This Page

Loading...