1. plutogirllove Senior Member

    U.S.A., English
    ¿Qué es el significado del frase:El mensaje conjunto de El Cairo a cargo de líderes chiíes, suníes y kurdos condena el "terrorismo" y reconoce el derecho a una "resistencia nacional" en Irak.....

    Muchas gracias,
    plutogirllove.:p
     
  2. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    Aquí significaría algo así como "redactado por", pero es una manera bastante burda de expresarlo.
     
  3. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    El DRAE dice:
    a cargo de
    1. loc. para indicar que algo está confiado al cuidado de una persona.
    2. loc. prepos. A expensas, a costa, a cuenta de.

    In charge of?
     
  4. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    Exactamente, VenusEnvy. En español "a cargo de" = "in charge of". Por eso no tiene sentido utilizar en esta frase en español eso de "a cargo de". Un comunicado no se redacta "a cargo de nadie", se redacta "por" alguien.
     
  5. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    ¿Entonces, era bien escrita la frase original?...
     
  6. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    No. Debería ser "El mensaje de El Cairo, redactado conjuntamente por..."
     
  7. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    Ejemplos de "a cargo de".

    El matrimonio se separo, los hijos han quedado a cargo del padre.
    Los gastos de mantenimiento son a cargo de la comunidad.
     
  8. spilathm New Member

    Madrid, Spain
    ENGLISH
    Accountable
     
  9. Stu Pedazo Senior Member

    U.S.A.
    U.S.A.
    a cargo de can mean "in charge of (responsible for)", but not in this case. In these sentences it can be translated as "in the care of". The children are not in charge of their father, but rather they're left in the care of their father (which means that their father will be the one responsible for taking care of them).

    The expenses are not in charge of the community, but they are in the care of the community (which means that the community is responsible for the expenses).
     
  10. fsabroso

    fsabroso Senior Member

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola,
    l mensaje conjunto de El Cairo "written by" líderes chiíes, suníes y kurdos condena el "terrorismo" y reconoce el derecho a una "resistencia nacional" en Irak.....
     
  11. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    How about
    . . . issued jointly by . . . leaders,

    Me gustan los cuentos de ficción.
     

Share This Page

Loading...