a cargo de

plutogirllove

Senior Member
U.S.A., English
¿Qué es el significado del frase:El mensaje conjunto de El Cairo a cargo de líderes chiíes, suníes y kurdos condena el "terrorismo" y reconoce el derecho a una "resistencia nacional" en Irak.....

Muchas gracias,
plutogirllove.:p
 
  • diegodbs

    Senior Member
    Spain-Spanish
    plutogirllove said:
    ¿Qué es el significado del frase:El mensaje conjunto de El Cairo a cargo de líderes chiíes, suníes y kurdos condena el "terrorismo" y reconoce el derecho a una "resistencia nacional" en Irak.....

    Muchas gracias,
    plutogirllove.:p
    Aquí significaría algo así como "redactado por", pero es una manera bastante burda de expresarlo.
     

    VenusEnvy

    Senior Member
    English, United States
    El DRAE dice:
    a cargo de
    1. loc. para indicar que algo está confiado al cuidado de una persona.
    2. loc. prepos. A expensas, a costa, a cuenta de.

    In charge of?
     

    diegodbs

    Senior Member
    Spain-Spanish
    VenusEnvy said:
    El DRAE dice:
    a cargo de
    1. loc. para indicar que algo está confiado al cuidado de una persona.
    2. loc. prepos. A expensas, a costa, a cuenta de.

    In charge of?
    Exactamente, VenusEnvy. En español "a cargo de" = "in charge of". Por eso no tiene sentido utilizar en esta frase en español eso de "a cargo de". Un comunicado no se redacta "a cargo de nadie", se redacta "por" alguien.
     

    VenusEnvy

    Senior Member
    English, United States
    diegodbs said:
    Por eso no tiene sentido utilizar en esta frase en español eso de "a cargo de". Un comunicado no se redacta "a cargo de nadie", se redacta "por" alguien.
    ¿Entonces, era bien escrita la frase original?...
     

    diegodbs

    Senior Member
    Spain-Spanish
    VenusEnvy said:
    ¿Entonces, era bien escrita la frase original?...
    Ejemplos de "a cargo de".

    El matrimonio se separo, los hijos han quedado a cargo del padre.
    Los gastos de mantenimiento son a cargo de la comunidad.
     

    Stu Pedazo

    Senior Member
    U.S.A.
    Ejemplos de "a cargo de".

    El matrimonio se separo, los hijos han quedado a cargo del padre.
    Los gastos de mantenimiento son a cargo de la comunidad.
    a cargo de can mean "in charge of (responsible for)", but not in this case. In these sentences it can be translated as "in the care of". The children are not in charge of their father, but rather they're left in the care of their father (which means that their father will be the one responsible for taking care of them).

    The expenses are not in charge of the community, but they are in the care of the community (which means that the community is responsible for the expenses).
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Hola,
    l mensaje conjunto de El Cairo "written by" líderes chiíes, suníes y kurdos condena el "terrorismo" y reconoce el derecho a una "resistencia nacional" en Irak.....
     
    < Previous | Next >
    Top