A causa

Discussion in 'Sólo Español' started by celo32, Sep 11, 2017.

  1. celo32 Member

    Spanish-Spain
    ¿A causa es una locución adverbial?
     
  2. Gorgiewave Senior Member

    Madrid
    Scotland, English
    Según nuestro diccionario:

    1. a causa de loc. prep. Por un motivo concreto:
      murió a causa de un paro cardiaco.
    loc. prep. es locución preposicional. Así que no, no es una locución adverbial.
     
  3. celo32 Member

    Spanish-Spain
    Entonces como lo analizo?
     
  4. Gorgiewave Senior Member

    Madrid
    Scotland, English
    No lo sé. Que no es una preposición pero actúa como si lo fuera.

    Por lo que pasó ayer. (por es preposición).
    A causa de lo que pasó ayer. (a causa de es locución preposicional).
     
  5. S.V.

    S.V. Senior Member

    Español, México
  6. celo32 Member

    Spanish-Spain
    Entonces, pongo locución preposicional, preposición o locución adverbial
     
  7. Miguel On Ojj Senior Member

    Canarias
    Castellano
    Pues ya lo han dicho los compañeros: locución preposicional.

    Saludos
     

Share This Page

Loading...