a ciegas - blindly

Status
Not open for further replies.

The13thMonkey

New Member
Croatia/ Croatian
Hola a todos,
me interesa donde puedo encontrar la significacion de algunas frases con preposiciones (por ejemplo: a ciegas, a la desesperada, a tocateja, de/para andar por casa, de capa caida, de padre y muy senor mio, de gorra, por las buenas, sin orden ni concierto...).
Soy de Croacia y no tengo el diccionario de frases hechas pues me interesa si puedo buscarlas por el internet.

Gracias a todos, un saludo.

P.S. Disculpad por mis errores, pero no tengo las letras espanolas en mi teclado.
 
  • Dante Soulcialista

    New Member
    mexican spanish
    Quieres el significado y no la traducción o entendí mal???
    Ahí van algunos:
    -A ciegas: no saber dónde o cómo ir. Una cita a ciegas es con alguien que no conces.
    -A la desesperada: hacer algo rapidamente.
    -A tocateja: pagar algo al contado, en un sólo pago. Es el opuesto de pagar a plazos.
    -De/para andar por casa: una prenda que se usa en casa. Pantuflas, bata de andar por casa, etc...
    -De capa caída: andar cabizbajo, triste, melancólico...
    -De padre: "su padre es". De padre austriaco, por ejemplo.
    -Muy señor mio: es una manera formal de iniciar una carta.
    -De gorra: expresión coloquial mexicana que significa gratis.
    -Por las buenas: hacer algo sin que nadie te obligue.
    -Sin orden ni concierto: hacer algo sin orden, así de simple :p

    Espero que ayude...
     

    JB

    Senior Member
    English (AE)
    Welcome to the forum.
    1- Please read the rules.
    For the future, note
    2. One question per thread (not a dozen)
    3. Check the WR Dictionary first - you will find many questions
    already answered.
    When you read the rules, make sure to read the Title post as well.
    This thread is now closed.
     
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top