Thread Status:
Not open for further replies.
  1. The13thMonkey New Member

    Croatia/ Croatian
    Hola a todos,
    me interesa donde puedo encontrar la significacion de algunas frases con preposiciones (por ejemplo: a ciegas, a la desesperada, a tocateja, de/para andar por casa, de capa caida, de padre y muy senor mio, de gorra, por las buenas, sin orden ni concierto...).
    Soy de Croacia y no tengo el diccionario de frases hechas pues me interesa si puedo buscarlas por el internet.

    Gracias a todos, un saludo.

    P.S. Disculpad por mis errores, pero no tengo las letras espanolas en mi teclado.
     
  2. Dante Soulcialista New Member

    Mexico
    mexican spanish
    Quieres el significado y no la traducción o entendí mal???
    Ahí van algunos:
    -A ciegas: no saber dónde o cómo ir. Una cita a ciegas es con alguien que no conces.
    -A la desesperada: hacer algo rapidamente.
    -A tocateja: pagar algo al contado, en un sólo pago. Es el opuesto de pagar a plazos.
    -De/para andar por casa: una prenda que se usa en casa. Pantuflas, bata de andar por casa, etc...
    -De capa caída: andar cabizbajo, triste, melancólico...
    -De padre: "su padre es". De padre austriaco, por ejemplo.
    -Muy señor mio: es una manera formal de iniciar una carta.
    -De gorra: expresión coloquial mexicana que significa gratis.
    -Por las buenas: hacer algo sin que nadie te obligue.
    -Sin orden ni concierto: hacer algo sin orden, así de simple :p

    Espero que ayude...
     
  3. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    Welcome to the forum.
    1- Please read the rules.
    For the future, note
    2. One question per thread (not a dozen)
    3. Check the WR Dictionary first - you will find many questions
    already answered.
    When you read the rules, make sure to read the Title post as well.
    This thread is now closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...